Обычная версия
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя
Дистанционная платформа
для педагогов
Версия сайта
для слабовидящих

Новости

Дистанционная площадка
rrc15 osetia
/ Категории: Uncategorized

Дистанционная площадка

В рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» на портале Регионального ресурсного центра по работе с одаренными детьми (РРЦРОД) создана система дистанционного обучения.
Дистанционная площадка предназначена для полноценного удалённого учебного процесса по различным дисциплинам. Её особенностью является интерактивность образовательного процесса, которая заключается в непрерывном взаимодействии всех участников образовательного процесса. Каждый обучающийся в любой период обучения имеет доступ ко всем материалам обучения и к самому педагогу, который, в свою очередь, открыт для обучающегося, как источник опыта.
Педагогу легко наблюдать успехи и пробелы в обучении каждого ребенка, так как весь процесс обучения зафиксирован. И, в зависимости от запросов обучающегося, а также на основе анализа собственных наблюдений, может применять индивидуальные методики и приемы дальнейшего обучения. Ребёнок может также выбрать свой темп изучения материала, может работать по индивидуальной программе, согласованной с общей программой курса.
На сегодняшний день педагогами дополнительного образования Республики Северная Осетия-Алания на портале РРЦРОД созданы 79 дистанционных курсов: по авиамоделированию, английскому языку, изобразительному искусству, информационным технологиям, истории, робототехнике, хореографии, физике, и многие другие. С полным перечнем курсов можно ознакомиться на странице https://rrc15.ru/courses .
Также на портале Регионального ресурсного центра по работе с одаренными детьми размещены видеоуроки с разбором олимпиадных заданий по английскому языку, истории, экономики, созданные педагогами Центра.
Региональный ресурсный центр по работе с одаренными детьми предлагает педагогам дополнительного образования Республики возможность создания дистанционных курсов в рамках реализуемых ими программ на портале https://rrc15.ru/ на некоммерческой основе. Специалисты Центра окажут всю необходимую методическую помощь.
Предыдущая Итоги Международного дистант-форума «Шаг в будущее» «Молодёжи мира – вызовам современности»
Следующая Образовательный курс «Проектирование и разработка интернет-приложений»
Печать
152

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Выбор темы