Обычная версия
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя
Дистанционная платформа
для педагогов
Версия сайта
для слабовидящих

Доступная среда

 

 Сведения о доступности здания для инвалидов и лиц                                                                               с ограниченными возможностями здоровья

 

 

1. Специально оборудованных учебных кабинетов для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ГБУДО РРЦРОД не предусмотрено.
2. Все учебные кабинеты в учреждении расположены на 1 этаже.
Доступ в учреждение инвалидам-колясочникам затруднен в силу архитектурных особенностей здания. Планируется возможность использования переносных пандусов.
3. Библиотека, в т.ч. приспособленная для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, не предусмотрена.
4. Согласно п. 5.17. Устава ГБУДО РРЦРОД «Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, инвалидов Учреждение организует образовательный процесс по дополнительным общеобразовательным программам с учетом особенностей психофизического развития указанных категорий обучающихся». Численный состав объединения может быть уменьшен при включении в него обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и (или) детей-инвалидов, инвалидов (п. 5.14. Устава).
Согласно п. 5.18. Устава с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, детьми-инвалидами, инвалидами может проводиться индивидуальная работа как в учреждении, так и по месту жительства.
5. Воспитательная работа с инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья осуществляется инклюзивно, с предоставлением возможности участия во всех мероприятиях, проводимых ГБУДО РРЦРОД. При необходимости оказываются волонтерская помощь и консультации специалистов.
6. У входа в учреждение установлена кнопка вызова персонала для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения в здание ГБУДО РРЦРОД. Оборудованы распашные ворота для доступа инвалидов - колясочников.
7. Организация специальных условий питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрена.
8. Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ГБУДО РРЦРОД соблюдены.
Все учебные классы учреждения соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 15.01.09.000.М.000335.09.19 от 18.09.2019 г.         Сотрудники ежегодно проходят периодический медицинский осмотр по договору с медицинским учреждением.
Сотрудники учреждения систематически проходят инструктажи по охране труда и пожарной безопасности.
Имеется заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности от 06.11.2020 г.
В ГБУДО РРЦРОД функционирует система видеонаблюдения (5 видеокамер расположены по периметру здания), изображение с видеокамер в режиме реального времени выводится на монитор.
Имеется система контролируемого доступа в здание.
9. Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям соответствует необходимым требованиям. Сотрудники учреждения и обучающиеся имеют доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».  Исключение доступа обучающихся к запрещенным сайтам контролируется педагогами.
10. В ГБУДО РРЦРОД разработаны образовательные программы с применением электронных образовательных ресурсов, в том числе, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.
11. Специальные технические средства обучения коллективного индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями не предусмотрены.
Сайт ГБУДО РРЦРОД содержит версию для слабовидящих.
12. Объектов для занятий спортом и общежитий (жилых помещений) в учреждении не имеется.